Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение " Максимихинская начальная общеобразовательная школа" находится в с. Максимиха по ул. Клубная,19 на берегу оз. Байкал. Школа основана в 1930 году.
О школе
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение " Максимихинская начальная общеобразовательная школа" находится в с. Максимиха по ул. Клубная,19 на берегу оз. Байкал. Школа основана в 1930 году.
История школы
В 1930 году была открыта Максимихинская начальная школа. В школу были приняты дети разных возрастов от 8 до 14 лет, всего 35 учеников. Одной из первых учителей была Башанова Анисия Васильевна, которая обучала всех детей в одном классе. В довоенные1935-1937 годы приехала в село учительница Вологова Антонина Константиновна. С 1938 года в школе работали: Максимова Анна Фёдоровна, Межередская Роза Давыдовна, Платонова Мария Андреевна, Ловцов Александр Зиновьевич и когда началась Великая Отечественная война, добровольцем ушёл на фронт. В военные годы в село была направлена учительница Зинаида Емельяновна Соколова. В селе осталось мало мужчин и ученики вместе со своей учительницей помогали колхозу. Ходили на рыбалку, работали в поле, на сенокосе, на уроках труда вязали носки и рукавицы и отправляли на фронт. В послевоенные годы из пос. Давша в наше село приехал будущий писатель Михаил Ильич Жигжитов, который проработал в школе четыре года (1952-1956). В школе готовили и показывали спектакли, выпускали стенгазеты, проводили политинформации.В 1976 году на основании правительстенной программы "Укрепление и объединение сёл" и из-за малого количества детей школу закрывают, а детей возят в Усть-Баргузинскую среднюю школу. В 1980 году снова открывается начальная школа в селе на основании правительственной программы "Поддержка малых сёл", которая работает и поныне.


Образование и формы обучения
Форма обучения очная. Возможно дистанционное обучение в случае необходимости. Пятидневная неделя
Программа развития
Программа развития школы содержит паспорт программы перспективного развития с информационно-аналитическими данными об ОУ, характеристику социального заказа на образовательные услуги, концепцию новой школы, миссию, цели и задачи ОУ, план деятельности по реализации целей и задач. Имеются подпрограммы "Переход на новые образовательные стандарты", "Совершенствование учительского корпуса", "Изменение школьной инфраструктуры", "Сохранение и укрепление здоровья школьников", "Расширение самостоятельности школы", "Развитие системы поддержки талантливых детей".
Фотографии
